by

Ngefans Dengan Jang Nara? Ini Dia Rekomendasi Drama Korea Yang Diperankannya

Ngefans Dengan Jang Nara? Ini Dia Rekomendasi Drama Korea Yang Diperankannya. Jang Nara mengawali karirnya sebagai penyanyi, ternyata mampu membuktikan kemampuan aktingnya di pelbagai judul drama korea, meskipun banyak tema komedi romantis yang sering ia mainkan, tapi jangan salah, kemampuan aktingnya untuk memainkan peran seorang wanita tangguh, berhasil membuat takjub. Sangat mendalami perannya.

Berwajah imut yang seakan-akan tidak pernah menua, siapa sangka usia Jang Nara pada tahun 2020 adalah 39 tahun, aktris senior dengan wajah yang imut. Pesona Jang Nara terletak pada matanya yang mampu “berbicara” penuh emosi sehingga penikmat drama ikut masuk ke dalam cerita.

Kemampuan akting Jang Nara didapat dari sang ayah, yaitu Ju Heo Song, merupakan aktor populer yang sekarang masih aktif dalam dunia seni peran, sebagai aktor maupun di balik layar. Berikut rekomendasi drama korea yang diperankan oleh Jang Nara

My Love Patzzi

Drama yang membawa nama Jang Nara diperhitungan di dunia akting, dengan lawan mainnya yaitu Kim Jaewon dan Kim Rae-won, mengangkat kisah cinta segitiga yang tidak biasa. Yang Song-yee (Jang Nara) merupakan gadis yang baik hati, polos tapi ia memiliki sikap tempramental yang buruk, tanpa disengaja ternyata bertemu cinta pertama semasa sekolah Kim Hyun-sung (Kim Rae-won), keduanya karyawan di salah satu taman hiburan, karena salah satu kejadian yang menimpa Hyun-sung, akhirnya mereka berdua kembali akrab.

Berkali-kali Song-yee gagal dalam percintaan karena dimanfaatkan laki-laki yang sebenarnya menyukai teman Song-yee yaitu Eun Hee-woon. Song-yee bertekad untuk mendapatkan cinta sejati. Suatu kecelakaan di taman hiburan, membuat Song-yee harus mempertaruhkan nyawanya untuk menyelamatkan Kang Seung-joon (Kim Jaewon), karena kejadian tersebut Seung-joon jatuh hati pada Song-yee. Apakah perasaan Seung-joon terbalas atau Song-yee menyadari sebenarnya Hyun-sung menyimpan rasa terhadapnya. Langsung aja nonton drama ini.

Happy Ending Once Again.

Apa jadinya jika kamu bekerja di ahensi perjodohan, tetapi kamu malah belum bertemu dengan jodoh. Han Mi-mo, pernah gagal menikah dan kali ini ia ingin menyusun daftar kriteria pasangan idaman yang akan dinikahinya, tapi di dalam hatinya masih ada luka yang disebabkan oleh mantan suaminya.

Tak disangka, Mi-mo memiliki tetangga yang tidak lain adalah mantan kekasihnya dulu yang sekarang telah duda dan memiliki satu anak, Song Soo-hyuk (Jung Kyung-ho). karena kejadian malam yang memabukkan tiba-tiba Mi-mo dan Kyung-ho tidak sengaja telah menikah, wah bagaimana ya kelanjutannya. Tak hanya percintaan tapi ada cerita persahabatan, karena Mi-mo merupakan mantan personal girl band yang sekarang sudah bubar, banyak cerita lucu dan mengharukan antara Mi-mo dan sahabatnya.

Go back couple

Choi Ban-do (Son ho joon) dan Ma Jin-jo (Jang Nara) memutuskan untuk bercerai karena keduanya telah banyak permasalahan dan berpisah secara emosi, meskipun telah memiliki seorang putra, kedua telah sepakat untuk berpisah. Anehnya, beberapa jam setelah bercerai, mereka berdua kembali ke masa lalu, di mana mereka berdua pertama kali bertemu. Choi Ban-do Berpikir jika ini merupakan kesempatan untuk hidup bahagian dengan mengejar gadis lain yang dulu pernah ia cintai dan menghindar Ma Jin-jo karena tidak ingin melakukan kesahalan yang sama dan membuat kehidupannya maupun Ma Jin-jo tidak bahagia.

Ma Jin-jo juga mengambil kesempatan agar masa depannya berubah, dan mulai mendekati pria yang dulu pernah mendekatinya, Jung Nam-gil (Jang Ki-yong). meskipun di dalam hatinya sangat merindukan anak semata wayangnya dengan Choi Ban-do, kembali ke masa lalu berarti anak mereka berdua tidak akan lahir. Tak hanya menyuguhkan kehidupan percintaan yang sangat manis dan menyegarkan, di sini juga heart warming, antara Ma Jin-jo dan Ibunya, kisah kedua sahabat Ma Jin-jo juga nggak kalah bikin hati meleleh.

The Last Empress.

Jika kamu memutuskan untuk menonton drama korea yang satu ini, kamu harus punya stok sabar yang banyak! Karena kisah suami istri atau raja dan permaisuri yang bikin hati cenat-cenut.

Untuk menutupi kejadian kelam yang dilakukan oleh raja Lee Hyuk (Shin Sung-rok), ia terpaksa mendekati Oh Sunny (Jang Nara) yang begitu ngefans bahkan cinta mati kepada raja, hingga raja dengan terpaksa menikahi Sunny. Kehidupan setelah menikah dengan raja ternyata tidak seperti yang ia bayangkan. Raja tetap lengket dengan selingkuhannya, Min Yu-ra (Lee Elijah).

Meskipun kehidupan di kerajaan penuh intrik dan banyak kisah kelam yang sengaja ditutupi. Oh Sunny mendapatkan support dari ibu suri (Nenek dari Lee Hyuk) dan pengawal Oh Sunny, Na Wang-sik (Choi Jin-hyuk) yang lambat laun jatuh cinta pada Oh Sunny. Cerita drama korea yang menguras tenaga, banyak intrik, balas dendam, pembunuhan, dan hal-hal mengerikan lainnya. Meskipun episodenya lebih banyak dari drama korea pada umumnya, tapi tetap seru untuk ditonton sampai akhir.

VIP

Na Jeong-seon (Jang Nara) dan Park Seong-joon (Lee Sang-yoon) merupakan suami istri yang bekerja di kantor yang sama, perusahaan Departmen Store yang melayani klien VIP, tidak jarang permintaan para VIP yang cukup nyeleneh. Mulainya konflik ketika Jeong-seon membaca pesan teks misterius dari wanita lain di hape suaminya. Kecurigaan Jeong-seon semakin menjadi ketika melacak pesan tersebut dan ternyata dikirim lewat kantornya. Jeong-seon curiga jika suaminya ada “main” dengan teman setimnya, tapi masih misterius siapa wanita ketiga.

Ketegangan tidak hanya berasal dari hubungan Jeong-seon dan Seong-joon yang semakin meregang, namun konflik tentang masa lalu mereka berdua, konflik klien VIP yang mempertaruhkan gengsi antara kedua pasangan tersebut, konflik kehidupan para sahabat sekaligus rekan setim Jeong-seon.

Dilema juga dihadapi oleh Jeong-seon, apakah perceraian merupakan jalan keluar atau mempertahankan pernikahan yang sudah ia jalani, dan menganggap perselingkuhan suaminya kesalahan yang bisa diperbaiki, siapakah wanita ketiga tersebut, apa motif mereka melakukan perselingkuhan. Drama korea perselingkuhan ini rekomendasi banget untuk ditonton!

Oh My Baby

Berusia hampir 40 tahun, ternyata banyak masalah yang dirasakan oleh Jang Ha-ri, ia didanogsa akan mengalami kesulitan untuk memiliki anak karena ada masalah di rahimnya. Karena penikahan merupakan hal yang sulit untuk diwujudkan, Jang Ha-ri hanya ingin memiliki anak tanpa harus menikah, pelbagai jalan ia tempuh bahkan dengan cara yang ilegal di Korea.

Tiba-tiba tercetus ide untuk untuk menyeleksi ketiga laki-laki yang dekat dengan Jang Ha-ri. Mereka adalah Han I-sang (Go Joon) seorang fotografer freelance, yang juga menjadi fotografer di tempat Jang Ha-ri bekerja. Choi Kang-eu-tteum (Jung Gun-joo) merupakan pegawai marketing di kantor yang sama dengan Jang Ha-ri dan Yoon Jae-young (Byeong-eun Park) merupakan dokter anak, seorang duda beranak satu sekaligus teman dekat Jang Ha-ri.

Rencana awal Jang Ha-ri ingin menyeleksi mereka bertiga sebagai donor sp*erm*a, tapi siapa sangka, ketiga lelaki tersebut timbul rasa sayang pada Jang Ha-ri dan saling bersaing untuk mendapatkan cinta Jang Ha-ri. Drama romantis yang bikin terenyuh, perjuangan untuk mendapatkan bayi, bahkan perjuangannya di luar akal, tentang konsep pernikahan, hubungan perempuan lelaki dalam pernikahan maupun percintaan membuat prespektif berbeda, apalagi saat moment Jang Ha-ri dan ibunya saling beradu argumen.

Orang tua takut jika anaknya akan hidup sendiri, sedangkan anaknya merasa mampu untuk hidup sendiri. Untuk yang belum menikah cocok banget nonton ini, apalagi jika ada luka masa lalu yang belum selesai. Entah karena perceraian orang tua yang bikin trauma, trauma karena disakiti pasangan, hingga takut menikah karena banyak hal-hal menakutkan yang mengelilingi. Akan dapat prespektif yang berbeda ketika menonton drama korea favorite yang diperankan oleh Jang Nara ini.

Nah, dari rekomendasi drama korea yang diperankan oleh Jang Nara, mana nih yang sudah kamu tonton? Mana yang jadi favoritemu? Atau ada judul drama lain yang jadi favoritemu, yuk share! Jika kamu ingin lebih dekat Jang Nara, bisa langsung kepoin akun IGnya @nara0318 , di akun IGnya sering juga upload keseharian dia bersama teman-temannya atau bersama anggota keluarga.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Trending