by

Mengenal Jingling Dan Dampak Negatif Dari Trafik Palsu Pada Visitor sebuah situs web atau blog

Mengenal Jingling Dan Dampak Negatif Dari Trafik Palsu Pada Visitor sebuah situs web atau blog. Sebagai seorang blogger atau webmaster, trafik adalah kunci utama dalam melihat sukses tidaknya sebuah website atau blog yang kita kelola. Seorang blogger sudah pasti menginginkan web blog yang di kelola dikunjungi oleh pengunjung khususnya lewat mesin pencari. Ada banyak cara dalam mendatangkan pengunjung, pastinya setiab blogger tentu menginginkan trafik yang murni dan natural berdasarkan konten yang mereka buat.

Namun kalau kita melihat kebelakang tepatnya tahun 2008, dan mulai lumayan heboh di kalangan blogger indonesia setahun setelahnya bahkan mungkin hingga kini, kita mengenal adanya jingling, ini merupakan sebuah tool atau sofware untuk mendatangkan visitor ke web secara instan dalam waktu tertentu, awalnya tidak banyak yang memahami adanya dampak yang ditimbulkan dengan penggunaan metode instan tersebut sehingga banyak blogger yang tertarik untuk menggunakannya secara instan

Jingling Sofware Instan Trafik Made ini china

Seperti yang kita ketahui kemunculan sofware ini sekitar tahun 2008 lalu, kata jingling dalam pemahaman china adalah gemerincing, dikalangan blogger diartikan sebagai upaya mendatangkan trafik secara instan pada sebuah web atau blog, namun yang perlu kita ketahui jingling tidak mendatangkan pengunjung web secara real tetapi lebih pada trafik menggunakan bot (robot) dari sini sudah sangat jelas bawah sofware ini memanipulasi visitor

Cara kerjanya dengan mengumpulkan alamat IP dari berbagai negara, dari alamat ip yang terkumpul inilah dijadikan visitor palsu untuk mendatangkan trafik yang jumlahnya bisa mencapai ribuan visitor pada sebuah web atau blog, namun faktanya aksi ini merupakan manipulasi agar web terlihat ramai pengunjung padahal secara real tidak ada aktivias visitor real human (manusia) di dalamnya

Dampak Negatif Penggunaan jingling dan metode lainnya dalam memanipulasi visitor

Pada bagian awal kita sudah mengetahui dengan jelas bahwa metode jingling atau spirit trafik ini adalah manipulasi visitor pada sebuah web yang dilakukan oleh bot pada sofware tersebut, secara logikanya banyaknya pengunjung pada sebuah blog merupakan nilai tersendiri dan akan menaikkan peringkat web pada mesin pencari, namun perlu diingat visitor yang datang lewat metode jingling bukan manusia tetapi robot/bot

Jadi walaupun web atau blog terlihat banyak pengunjungnya tetapi tidak ada interaksi apapun di dalamnya, walaupun menggunakan ip yang berbeda beda pada setiap negara tetap saja tidak akan terlihat ineraksi apapun didalamnya, ini akan memunculkan beragam dampak negatif yang merugikan pada sebuah website atau blog dan berikut beberapa dampak negatif yang berbahaya jika kita menggunakan trafik palsu pada sebuah blog :

Terindikasi Spam ( Spam Detected )

Sebuah situs web atau blog akan terindikasi spam oleh mesin pencari google, ini tentu saja berefek negatif, karena google dengan beragam algoritmanya yang canggih dan selalu update dengan cepat bisa mecium gelagat yang tidak beres dalam sebuah situs,  google bisa membedakan mana real trafik dan mana yang bot trafik, dari sini google akan mengindikasikan spam pada situs atau blog yang memanipulasi visitor menggunakan sofware

Situs atau Blog Berpotensi Dihapus Dari Indeks Google

Ini adalah sanksi yang cukup mengerikan bagi pengguna trafik spirit, google tidak akan segan-segan menghapus indeks blog kita pada data pencarian mereka, google akan menggolongkan situs dengan trafik palsu ini sebagai situs yang berkualitas rendah sehingga sanksi penghapusan secara permanen bisa saja di berikan bagi pengguna blogspot dan sanksi dihapus dari indeks google akan diberikan pada pengguna diluar blogspot, sehingga konten apapun yang kita buat tidak akan muncul pada halaman google

Website akan dianggap sebagai situs Berkualitas Buruk Dan Rendah

Penggunaan metode sprit trafik atau metode jingling ini akan memperburuk kinerja web dimata mesin pencari, walaupun penggunaannya mampu menaikan ranking alexa tetapi itu tidak berlaku pada rank mesin pencari, karena algoritma google akan mendeteksinya sebagai situs spam dengan kualitas buruk dan rendah, karena kekuatan sebuah website atau blog hanya ada pada sebuah mesin pencari dengan indikator yang ada didalamnya

Berpotrensi Dibanned Google Adsense

Google memiliki kebijakan yang sangat ketat dalam perikalanan khususnya bagi para publiser, jika kita menggunakan metode trafik palsu ini, google memiliki wewenang untuk membanned akun adsense yang kita miliki karena melanggar ketentuan mesin pencari mereka dan menganggap situs kita adalah spam secara default

Dari beberapa ulasan diatas tadi setidaknya memberikan kita gambaran bahwa seorang blogger harus dituntut untuk mendatangkan real trafik bukan bot trafik, karena dengan visitor organik yang murni dan natural akan membuat google menyukai konten yang kita buat. Buatlah sebuah konten yang mengandung kata kunci yang tepat, dimulai dari tingkat kesulitan yang rendah, menengah hingga tinggi.

Tidak ada yang instan dalam mencapai sesuatu, semuanya butuh kerja keras, fokus dan selalu berupaya menciptakan konten yang menarik, unik dan disukai oleh mesin pencari, dengan memahami seo dengan baik dan benar sudah pasti akan membuat blog yang kita kelola semakin berkembang, ingatlah kerja keras tidak akan menghianati hasil, tinggalkan yang instan dan mulailah melakukan semuanya dengan bertahap dan senatural mungkin. Happy Blogging

Subscribe
Notify of
guest
10 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Linimasaade
18 days ago

Ngeri kali masalah jingling ini. Apalagi sekarang ya Google ketat banget. Jangan sampai bermain blog tidak sehat.

Last edited 18 days ago by Linimasaade
kyndaerim
18 days ago

Istilah jingling dalam website memang perlu diketahui ya sebagai seorang blogger. Karena memang sangat berdampak negatif dari trafik palsu visitor blog. Waktu awal-awal saya pernah beberapa kali terbanned Adsense nya, ternyata bisa jadi jingling ini ya masalahnya. Terima kasih infonya bang 😀

Ifandha
18 days ago

Lagi-lagi yang instant itu tidak baik. Banyakan dampak negatifnya lagi.
Sampai harus dibikinkan software, dimana-mana persaingan semakin ketat.
Yess Welcome di Industri 4.0

Alif Kiky
Alif Kiky
17 days ago

Memang awalnya terlihat menggiurkan karena banyak visitor yang masuk, tapi ternyata banyak juga dampaknya. Saya pernah sih bang, iseng lihat trafic, ternyata banyak banget dalam sehari itu. Untung gak kena banned

renov
16 days ago

Saya pernah beberapa kali terkena Jingling attacts ini. Sedihnya lagi, usia blog saya saat itu bahkan belum ada satu bulan.

Saya tidak mempergunakan 3rd party, melainkan ada yang melancarkan serangan kepada blog saya.

Adriana Dian
Adriana Dian
16 days ago

Aku baru tau tentang jingling iniii, serem juga ya Mas Q kl blog bisa sampe dibanned sama google. Huhu. Jadi mending yg organik aja dikit dikit lama lama jadi bukit ya..

Trending